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この道40年、料理人のこだわり
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「賢・健コンビ」の賢こと、林賢次さん(69歳) |
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息子の健一さん(39歳) |
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地元で愛され続ける「千成寿司」。とれたての地魚をさばくのは「賢・健コンビ」こと、林賢次(69歳)健一(39歳)親子だ。
「この店に来るとホットするんです」
久しぶりに伊東の実家に戻ったので家族を連れて立ち寄ったというお客さん。「ここのシメ鯖の味が忘れられない」という。
新鮮な地魚の刺身はもちろん、シメ鯖、鯵、エビ、アナゴ、カワハギの肝和え、手作りの卵焼きなども評判だ。
「寿司は仕込が命だからね」と、賢次さんのこだわりは年を積み重ねてさらに健在だ。
「いろんなネタを食べたくて1貫ずつお願いしました。美味しいのに安くてびっくり」とあるブログ(インターネット上の日記)にも書かれた。
グーグルで「千成寿司 伊東市」と検索してみても、いちばん上に「おすすめレストラン」での紹介がでてくる。
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